Страницы

Поиск по этому блогу

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Autodesk Inventor 2013. Часть 4

Autodesk Inventor 2013. Часть 4





Чертеж:  теперь можно удалять листы за один шаг. Вставлять 5 форматов изображений в штам (раньше был только bmp), при создании базового вида по умолчанию вставляется вид последней открытой детали-сборки.
Но главный плюс, на мой взгляд – это возможность копирования видов в листе. Теперь можно быстро оформить один и тот-же вид с различным уровнем детализации. Это очень упрощает процесс, когда необходимо показать различные исполнения одного и того же вида. Единственный момент – если скопировать необходимо дочерний вид (например, выносной вид, сделанный с разреза базового вида), копировать придется и родительские виды.
Посмотрим на примере сварки двух обечаек – необходимо изобразить разделку, сварку, обработку и наплавку для одного вида.

Трансляторы:
Кроме облака точек, теперь можно открыть формат STL (модель  6 500 000 треугольников обрабатывается около 1 минуты 40). В настройках есть пункт сохранения в процессе сохранения. Это повышает надежность процесса трансляции.
При импорте деталей, состоящих из отдельных тел теперь нет опции сохранять как сборку, данные тела  транслируются в среду детали как отдельные тела.
Теперь поддерживается формат Creo Parametric, а при выгрузке в STL теперь поддерживается цвет граней – можно прямиком отправлять на цветной 3D принтер
Сами трансляторы обновились:
-        CATIA V5
o   Импорт: R21
o   Экспорт: R20
-        JT
o   Импорт / Экспорт: версия 9.5
-        Granite
o   Импорт / Экспорт: версия 7.0
-        NX
o   Импорт: NX8
-        Parasolid
o   Импорт / Экспорт: версия 24
-        Rhino
o   Импорт: 5.0
-        SolidWorks
o   Импорт: 2012
-        SAT
o   Экспорт: версия 7.0 (версии 4 - 6 более не поддерживаются для экспорта)
На этом пока все.
За подготовку материала огромное спасибо beta-portal Autodesk, великой и могучей Autodesk WIKI HELP http://wikihelp.autodesk.com/Inventor/enu/2013/Help/0000-What_s_N0 и англо-русскому словарю
Если у Вас возникли дополнительные вопросы по Inventorу или программных комплексах, пишите на cad@pss.spb.ru или звоните +7(812)6221014
Следующие новости из параметрического мира опубликую после 18 апреля.  
А я ушел в отпуск.
Всем желаю успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий