Страницы

Поиск по этому блогу

понедельник, 28 мая 2012 г.

Ассоциативные виды и сечения в AutoCAD 2013


Функция ассоциативных видов и сечений в AutoCAD 2013, заимствованная из Autodesk Inventor,  поддерживает два варианта исходных моделей: детали и сборки Inventor и твердые тела в среде модели.


Виды и разрезы создаются не только на основе твердых тел в пространстве модели, но и на основе тел вставленных и наложенных внешних ссылок.
Это открывает замечательную возможность создания общей модели, основанной на различных источниках. При этом внесение изменений во внешние ссылки приведет к обновлению плоских видов. Размер модели ограничивается лишь производительностью рабочей станции.
Простой Например: совмещаем геологическую и строительную части гидротехнического сооружения, различные части которых выполняются в отдельных файлах AutoCAD либо на других платформах (Inventor, Revit).
Вставим геологическую часть, создадим вид и разрез. В настройках можно отключить обновление видов, а также задать параметры отображения. Каждую штриховку можно редактировать отдельно.
Затем добавим внешнюю ссылку бетонной части, посмотрим на результат. Внесем изменения во внешнюю ссылку, смотрим на результат.

Успехов!
P.S.
Модели водосброса на видео условны, не имеют отношения к существующему объекту и создавались для демонстрации возможностей программных продуктов дружному и профессиональному коллективу ОАО ВНИИГ им. Веденеева.
Модель поверхности также условна и не имеет отношения к текущим проектным разработкам  (разработчик Скрынник Антон ОАО «Ленгидроопроект») предоставлена Вячеславом Диденко

Комментариев нет:

Отправить комментарий