Страницы

Поиск по этому блогу

пятница, 10 февраля 2012 г.

Оппозиционные папки в Vault


Оппозиционные папки в Vault
 Недавно столкнулся с одной особенностью свойств каталогов в структуре Vault Explorer. А именно, уникальный путь к рабочей папке.

Это свойство позволяет выгружать локальные копии файлов при просмотре либо редактировании в указанный каталог, который может отличаться от общей структуры.
В результате это приводит к следующему: если перепутать функцию Задать рабочую папку… и Свойства… каталога, то мы получим следующую картину: часть каталогов в структуре хранилища будут выгружаться в корень рабочей папки вместо ожидаемого пути в общей структуре. Недавно испытал это оппозиционное отношение каталогов на себе.
Если это произошло с вами, не стоит сразу хвататься за бубен (это желание появляется после третьей очистки рабочей папки и выгрузки файлов из Вольта), а в первую очередь вызовите свойства папок, которые ведут себя вопреки принятому курсу, и установите путь к рабочей папке по умолчанию.

Напомню, что функция задания рабочей папки находится в меню Файл -> Задать рабочую папку…Vault Professional при этом необходимо предварительно выделить корневой уровень хранилища $).

Но самый эффективный способ – задать общий путь к рабочей папке всем в Параметрах хранилища. После указания общего каталога у всех пользователей Vault принудительно будет указана рабочая папка, и все каталоги нижних уровней будут привязаны к ней. Сделать это необходимо администратору хранилища. При этом необходимо указывать такой путь, который точно будет существовать на всех клиентских станциях.

 Удачи!