Страницы

Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Великий и могучий в облаках


Став счастливым обладателем планшета, первым делом бросился исследовать мобильные приложения Autodesk и чуть не разбил его (планшет) об стенку, когда DesignReview отказывался открывать загруженные модели.
В данном посте поделюсь своим опытом знакомства с мобильными приложениями Autodesk


*.dwf, DesignReview и русский язык
Проблема оказалась в кириллических символах в названиях файлов.
После загрузки на cloud.autodesk.com у файлов с кириллицей в названии не происходила их дальнейшая обработка, не появлялась иконка с видом модели, мобильный DesignReview отказывался их открывать.
После переименования файлов (исключив кириллицу) загрузка пошла нормально, DesignReview также стал открывать файлы корректно.

*.dwg и AutoCAD WS
Аналогичная ситуация с превью файлов *.dwg, но в отличие от DesignReview, AutoCAD WS файлы из облака открывает, даже если присутствует кириллица в названии.

Доставка файлов на планшет
Файлы *.dwg открыть на планшете можно 3-мя способами:
  1. из облака cloud.autodesk.com
  2. из web - ресурса AutoCAD WS
  3. при помощи Dropbox
- В первом случае имейте ввиду, что открыть файлы можно только при наличии Internet. Локальная копия на планшете не сохраняется.
- Во втором - происходит синхронизация с web - ресурсом AutoCAD WS и при этом сам файл загружается на устройство, т.е. с ним можно работать локально
- В третьем случае - также происходит синхронизация с web - ресурсом, файл загружается на устройство. Единственное, с первого раза мне не удалось настроить сопоставление файлов *dwg с AutoCAD WS в Dropbox.
Возможно, на это влияет порядок установки приложений либо способ установки.
У меня iPad. При установке сначала AutoCAD WS, затем Dropbox через App Store сопоставления файлов не было, как ни бился. Я снес AutoCAD WS и установил его повторно через iTunes - сопоставление появилось.

Файлы *.dwf открыть на планшете, я надеюсь, можно также несколькими способами.
Первое - из облака (при условии соблюдения правил именования файлов при сохранении в облаке). При этом локальная копия сохраняется, файл можно в дальнейшем просматривать без Internet.
Очень надеюсь, что заработает способ с Dropbox, но у меня пока этого не получилось (установить сопоставление формата *.dwf приложению DesignReview).

Будем надеяться, что ситуация исправится, так как поддержка кириллических символов является глобальной проблемой не только для имен хранящихся файлов, но и для всех облачных приложений (в частности, столкнулся с ней  в AutoCAD Isometrics WS)

Надеюсь, информация будет полезной.

Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий